Родники - хрустальные святыни

Вадим Гужев
Ширь полей под викой да ромашкой...
А когда взойдёшь на косогор -
от восторга пробегут мурашки:
Боже мой!
Какой кругом простор!..

Кажется, ты рядом с облаками
и паришь...
А где-то под тобой
гладь реки, берёзки с тальниками,
лес на склонах...
Родина!..
Покой...

Слёзы потекут непроизвольно
от того, что с этой высоты
чуть слышнее звоны с колокольни,
чуть видней над церковью кресты!..

И подхватят ангелы крылами,
и помчат на землю с облаков
прикоснуться жаркими губами
к первозданной силе родников...

В них я очищаюсь от гордыни,
грех с себя смываю и винюсь...
Родники -  хрустальные святыни,
где ещё не замутилась Русь!..