Москва

Леся Райман
Шуточный стих о моих 3-ех днях, проведенных в Москве. В июне 2012 года.
О фестивале Максидром. О The Cure. О моей подруге по переписке.
 


 По линии пятой, где дом тридцать два...
 Вновь утро среды и болит голова.
 Здесь старое здание цвета руды,
 Все мысли смешались, там чисты пруды...
 Там запахи лета
 И тот человек, 
 Что стал мне и другом и мужем   
 На век.


 В том парке чудесном,
 Паденье листа:
 -Скажи, что за древо?
 -Не знаю и я...


 Скамейка, текила,
 Вечерний Арбат...
 Где кофе, огни, и вишневый табак.
 Я кашляла долго, вернувшись домой,
 От ливня того, овладевшего мной...


 И ночью, я ехала в вашем метро,
 Все люди смотрели, по коже текло.
 Я плачу в рубашке, размазанный рот,
 Попутчики думают: Что за урод?!


 Пижама, кроватка и чай травяной,
 С лакрицей по кухне ты бегал за мной.


 Я помню счастливые летние дни:
 Ты, я... дядя Роберт,
 И дыма клубы.


 Браслет* на запястье,
 И лед над Невой.
 Я вновь возвращаюсь по Ваське домой.

13 февраля 2013


*Браслет - пропуск на фестиваль Максидром