Золотой лес

Надежда Шигидина
Я была сегодня в лесочке золотом,
Жёлтые берёзы одарили теплом.
Золотая крона, высокий, белый ствол,
Осенней радуги над лесом ореол.
Ты удивлять умеешь, природа, красотой,
У осени-волшебницы характер свой.
Неторопливый норов и дождик грибной,
И лёгкий плывущий туман над рекой.