Парвати сны о тебе

Михаил Тюрин
Чакан подвинув свой к стене…
Исконно древней…
Забывший обо всем…
Взираешь молча… на игру теней…
Что пробегают пред тобой… и днем и ночью…
Шествуя игриво…
Свеча горит… иль за спиной… иль впереди… или внутри…
И каплет медовый нектар… ее обжигая ладони… и босые ступни…
Лишь рваный халат… на тебе… прожитых лет…
И странный отсвет… во взгляде твоем из мира… иного…
Опаляет… встречного… иногда…
В песках веков… потерялось… твое сокровище…
Томимый жаждой по нему… бродишь… гостем… безумным… на любом пиру…
Перелетной птицей Душа… чуть прикорнет на ветке момента… увлеченная  картиной…
Но вновь… небесной зурны звук… срывает тебя с места…
Послушна она…  его зову… устремляется… к крову… нездешнему…
Блаженно падает в  бездонную пропасть…
Чиа… чиа… чиа…
Тишина…  раскрывает свои…   объятия…