стихи двух дней - 4

Мария Аввакумова
              Господи, благослови дела наши


Роскошь чистых восходов
без примеси гари вчерашней,
без тёмной подушки наземной
от жизни людей неопрятной...

роскошь чистых рассветов, где ты?

Это где "С" торжествует
в слове Сарос и Сатис.
Это где небо дивует
в землях монгольских Дивея.

Вдумайся...
Всё под вопросом:
там ли спасаться душе православных?