Дымит растопленная печка...

Алексейив Кузнецов
Дымит растопленная печка
Сквозь окна пробивает свет,
Горит оплавленная свечка,
Так начинается сюжет…

Сижу у приоткрытой печки,
Любуюсь бликами огня,
Страдает глупое сердечко
У бесталанного меня

На стЕнах отблески играют,
Чуть освещая мне жильё,
Своим движеньем разжигают
Воображение моё

Умом медлительным, несмелым
Сижу и думаю: «Зачем?
Зачем живу на свете белом
Я, нерешителен и нем?

Зачем до старости я дОжил,
Жена и дочь уже в земле,
И жизнь моя чуть тлеет тоже,
Подобно угольку в золе?»

Уж еле-еле ходят ноги,
Иду по пройденной меже,
Все перекрестки и дороги
Давненько пройдены уже,

Что впереди? То не известно…
Давно не верю в ад и рай
И сам не знаю, если честно,
Так что ложись и помирай

(Прошу прощения за шутку,
Я нерешителен, не смел,
Так что дудеть в чью-либо дудку
Я совершенно не хотел)

Мне не хотелось быть бы крайним,
Простите слабого раба,
Скорей всего умру нейтральным,
А дальше как решит судьба…

Так что куда теперь податься –
Сам не могу найти ответ,
Сошлюсь на волю Бога, братцы,
И жду, когда погаснет свет…
                21.08.2013.