Вам место в зале, девочка моя

Юрий Лопатеев
*   *   *

Вам место в зале, девочка моя,
Среди толпы восторженных фанаток.
Имейте честь, уймите свой баян…
Ваш Мишка – добрый, но наполнен ватой –

Не греет ночью, давит храпака,
Сосёт во сне – подсуньте ночью лапу,
Иль что ещё… Не сходит с языка
Сказать вам правду… и прижать нахрапом…

Вы не одни, и вы – не «свет в окне»,
Вы – обурели, я же – сбросил шкуру.
Медведи тоже гибнут на войне –
Мой – сдох давно, упав на амбразуру… -

Прикрыл собою чувства от врагов –
Врагам не место в этом славном мире.
Вам захотелось, «Маша», пирогов?
Я напеку… Карман держите шире…

Кто наследил вчера в моём дому?
Кто ел из миски, и сожрал всю хавку?
Вы, Маша – сука… катитесь к тому…
Не грех сказать: «Платите за доставку…».

Я всё стерпел… как факел, передал
Вас в руки «предков» – диких, «деревенских»…
Ваш папа – шут, и злостный феодал,
А ваша мама льнёт ко мне по-женски…

А у меня в дому такой разлад –
Мои «медведи» сгинули с годами.
Я пережил душевный перепад,
Как замыканье между проводами.

Я эту сеть могу хоть год плести,
И вас легко вплету в свои узоры…
Вы, Маша – сука… Господи, прости…
Любовь прошла… завяли помидоры…

12 октября 2013 г.