Ба, знакомые всё лица 70

Князь Чегодаев
Понедельник – день тяжёлый, на работу не спеши,
Улыбнись и стань весёлым – вот зарядка для души!

Иванов Виталий - Вечер поэзии


Пройду по вечернему городу,
С собою один на один.
По самому лучшему городу…
Развеять вечерний сплин.

Рифмуя аллеи и улицы,
Движенья, огни и звуки,
Всё то, что легко рифмуется,
И даже себя, от скуки.

Виталий - с тонкою талией
Девушки рядом с парнем,
Афишею авторалли,
Сандалиями, планетарием…
……………………………
***

Я, ребята, вам не вру: рифмы есть на «Рифма.ру»!

Виталий, надев сандалии,
Пошёл в планетарий с кралей,
Костлявою, с тонкой талией,
Ехидной, как едкий калий.

В Австралию, или в Италию
Сбежал от неё Виталий.
И пусть не встречать Виталию
Таких, как она, каналий.
==========================

ДеТрубачофф Васёк - Я - поэт!

……………………………….

Стих пошёл – ловлю приход –
Посвящаю Ленке!
Ах, какой чудесный год –
Каждый день нетленка!
***

Муки творчества

Прут слова, но всё не те
Без конца и края
Я о женской красоте
Рифму подбираю.

И стихи в ночной тиши
Прочитаю Ленке:
«Как чудесно хороши
У тебя коленки!»
=========================

Данилов Сергей - Стрела Купидона


Я бился в стёкла твоей квартиры.
Стоял раздетый у домофона.
Страдал в бездонном пустом эфире.
Ждал на коленях у телефона.
……………………………..
***

Жестокость

Раздели ночью, блин, рэкетиры,
Стоял и мёрзнул – зима не лето!
Я бился в стёкла твоей квартиры,
У домофона стоял раздетый.

 Окошко рядом -  этаж твой первый,
Я, коченея, собрал все силы.
По раме дятлом стучался нервно.
Молил морзянкой, но… не открыла!
============================

Терехин Василий - Я стою, совсем зелёный...


Воздух стал такой ядрёный,
Конь заржал гнедой.
Я стою, совсем зелёный,
Значит - молодой!

Я, зелёный среди елей:
-Буду им подстать.
- Захочу - снежинкой белой
Стану я летать!
………………………………

И всю ночь стоять на страже
С деревцем любым!
- Ну, а днём я стану даже
Небом голубым....
………………………………
***

 «Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет…»

Что ты смотришь удивлённо
Свой уставив взор?
Я стою совсем зелёный –
Выкрасил забор.

Разведу извёстку с мелом
Тёплым молоком
И мгновенно стану белым
Вместе с потолком.

Разукрашу дверь веранды
Колером любым…
А уеду в Нидерланды –
Стану голубым.
==========================

Мирошниченко Геннадий - МОЯ ОПТИНА ПУСТЫНЬ


………………………….
И никакой теперь уздой
Не оторвать, что мне родней.
***

А у нас с тобой, зараза, не любовь, а садо-мазо

К тебе я больше не приду,
И не заманишь на кровать.
Зря приготовила узду:
Что мне родней – не оторвать!