Алмазная сутра и сутра Сердца

Мириам Солярис
Свет приходит так плавно, смыкая руки в кольцо,
Он обнажает так мягко внутренние простуды..
Нежно целует ресницы и гладит мое лицо..
Свет обнимает меня, а я твержу монотонные сутры..

Эти движения словно сама Вода,
Так глубоко и ясно всепроникает Свет.
Вижу так четко все свои жизни и все годА,
Все мои мысли вытекают в Рассвет..

И россыпь веснушек танцует на переносице,
Мне так Тепло, так по осеннему ярко и РАдостно!
Трудности  с легкостью пусть переносятся!
Пусть в небеса запускают белые  парусники!

Хочется просто сидеть и твердить эту сутру:
Сутру Сердца и Солнца- Махамантру!
И зачитавшись, на подоконнике встретить Утро,
Ощутив себя Просветленным монахом..

А свет приходит так плавно, смыкая руки в кольцо..
Прямо в «алмазное» Сердце держит свой Путь..
Свет всепроникает и Свет омывает Всё!
«Свет рассекает Тьму»- шепчет Алмазная сутра.