Ворона и Лиса - продолжение басни Крылова

Александр Вырвич 2
Когда Ворона проворонила свой сыр,
И с ним Лиса-плутовка убежала,
Не стало сыра, как не стало дыр.
Зато Ворона опытнее стала.

Она теперь в писатели пошла
И пишет мемуары о прошедшем.
В них на Лису она не держит зла,
А просто называет сумасшедшей.

А так как пишет на вороньем языке,
Который ведь Лиса не понимает,               
То между строк, а впрочем, и в строке
Лису, как может, так и обзывает.

Короче, дописалась до того,
Что сыр Лисе она сама швырнула.
Та собирала, мол, в лесу навоз
И, поскользнувшись, вся в него нырнула.
   
Вороне в это время Бог послал
Кусочек сыра. Помогая нищим,
Ворона удержаться не смогла
И бросила Лисе кусочек пищи.

А так как сильный запах снизу шёл,
То клюв пришлось закрыть и весь сыр сбросить.
Лисе же сразу стало хорошо,
Ведь не всегда дают то, что попросишь.

А вывод у Вороны был такой:
Глупей Лисы, нет зверя во Вселенной.

МОРАЛЬ:
           Читатель, думай головой,
Подобные читая  «откровенья»