Осень мудрости

Мария Моргана
(посв. Н. Чирковой)
***
Не красотою осень заслужила восхищенье
Всех живописцев, скульпторов, творцов
А молчаливостью глубокого смиренья
Она заставила любить ее без слов.

Листва, как мудрость, что крепчает неизменно
Под ноги опадает, отвергая тлен
Всё продолжает жить с избытком вдохновенья
Но в беспристрастии созвучья кантилен.