Я написал бы твой портрет. Пародия. Пер. на англ

Натали Самоний
Я НАПИСАЛ БЫ ТВОЙ ПОРТРЕТ…
(пародия)
                Я написал бы твой портрет,                но я, увы, не тот художник.                Я – недоделанный поэт,                Я – Бога ищущий безбожник.
                Звягинуш Крася Цы,                http://www.stihi.ru/2010/02/17/7656
               

Я написал бы твой портрет…
Краса твоя  неотразима,
Но красок столь в запасах нет,
Ведь на тебе три пачки грима!

Я написал бы твой портрет…
Но лишь мечтать мне остаётся.
К твоим кг претензий нет,
Но вот мольберт, боюсь, порвётся.

Я написал бы твой портрет…
Ядрёной краской перца чили,
Но малопьющий я эстет –
«Перцовки» столько не осилить!

Я написал бы твой портрет…
Сравнил бы с ивой… придорожной,
Но ангел строго шепчет: «Нет!..
Писать блудниц, сынок, безбожно!»

Я написал бы твой портрет…
Но твой супруг, увы, суровый.
Боюсь, разгневанный атлет
Согнёт меня тогда подковой.

..Я твой портрет уж написал,
Я красоты твоей заложник…
Хоть я, увы, не Марк Шагал
И вовсе даже не  чертёжник,
Но твой анфас – огромный шар!

Натали САМОНИЙ,
13.10.2013 г.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Your portrait I would love to paint,
But there are some obstructing factors …
You always use so much make up,
That would suffice for a troupe of actors.

Your portrait I would love to paint,
But the dream, unfortunately, lapses.
Your weight does never raise a complaint,
But what if the easel once collapses?

Your portrait I would love to paint,
I would use a paint of the chili colour,
But they would suspect in me a drunk,
Though I am nearly a teetotaller!

Your portrait I would love to paint,
Comparing to a statue, standing …
But an angel’s warned me of a possible taint –
That as an “image” he was branding!

Your portrait I would love to paint,
But the thought of your beau, a machismo,
In a second made me almost faint --
He might use me as a tailspin gizmo.

Your portrait, I have completed it
En face – there are impressive ovals,
Although I am not a Goncharova.
To honour you I sing my carols,
I sing them like a devoted tit.

Нпетрович,
http://www.stihi.ru/avtor/mykola22
http://www.stihi.ru/2013/11/16/6749

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Ф.Ботеро. Мона Лиза-толстушка.  1977 г.,