Зарницы Олимпиады

Валерий Аксёнов
Олимпийский огонь!
Бесконечный простор!
Захлестнуло всю Родину в действе;
И прошу никогда мне не ставить  в укор,
Что глаза увлажнились, как в детстве.
Не надолго,
Навечно впечатался Зов:
”Совершенство!”
”Всеобщее братство!”
Я гордился Россией,
Вся радость без слов;
Олимпийский огонь – как богатство!
Как богатство побед,
И копилка для слёз
Под родного Отечества стягом.
Олимпийский огонь!
Воплощение грёз –
Вновь от греков
К российским варягам!
Пусть надежда и воля преломят судьбу
Тех, кто мчит через Тернии к Звёздам!
Олимпийский Огонь выбирает Борьбу!
И Борьбою для Мира был создан!