Клинопись прощанья журавлиного...

Владимир Затуловский
Клинопись прощанья журавлиного –
Заклинанье с пожеланием весны,
Над землёй кораллово-калиновой –
Крыльями написанные сны

Тонких линий графика волшебная –
Треугольник стынущей души
Над стернёю ожерелья хлебного
В голубой сияющей тиши

Как молитва с просьбой о прощении,
Как ладонь с прошеньем о любви –
Писанное сердцем откровение,
Диалог с Всевышним vis-а-vis

Покрова туманов над озёрами,
Буйный цвет орнаментов лесов,
Купола небесные над хорами
Слепленных из света парусов

Что несут корабль земли в хрустальное
Царство наступающей зимы…
Заклинанье светлое, прощальное…
Противоречивое, как мы…