На пути к мечте

Нина Антюшкина
Найдя свой Путь, я был безумно рад.
Но осознал, как мало ум мой знает,
Как многое ещё не понимает.
И осознал, что так безволен я и слаб...

Но выучить стремлюсь урок земной
Смиренья, преданности и прощенья –
Жемчужин ярких в ценном ожерелье
На фоне пыли суеты мирской.

Глядеть поверх потерь и неудач
Наставник мой меня с улыбкой учит.
И я, карабкаясь по склону кручи,
В восторг переплавляю жалкий плач.

Пускай нелёгок благостный мой путь,
Однажды эти тленные одежды
Осыплются, как листья жизни прежней,
И заискрится истинная Суть.

Исчезнет в душах мрак, и будет вновь
Лучиться радостью и счастьем каждый.
Не станет чувства голода и жажды,
Повсюду будет царствовать Любовь! -

Кричу я это с высоты скалы.
Вдруг слышу смех: "Но это невозможно!"
Шепчу я скептику, стоит что у подножья:
Прости, друг дорогой,  невежду ты.

Я лишь птенец. Но вижу, в вышине
Парит прекрасный голубь белоснежный.
И вспыхивает в сердце луч надежды,
И верится, что всё по силам мне!