Любимая женщина

Евгений Аксельрод
          «Ты из смертных, но ты не лукава,
           Ты из женщин, но им не чета…»
                Борис Пастернак

Нет в поэзии темы банальней -
Розы, слёзы, ручьи, соловьи…
Не стараясь быть оригинальней,
Я хочу рассказать о любви.

В век холодной, расчётливой спешки:
Деньги! - Связи! - Карьера! - Престиж! -
Чувства в тень отошли неизбежно,
Не польстишь ими и не прельстишь.

Но любовь существует на свете!
Кто-то спросит: «Ты жив, динозавр?»
Я не вымру, покамест мне светят
Динозаврихи милой глаза!

Мы не чувствуем счастья обычно
В суматохе несущихся дней,
А оно - и в заботах привычных,
И в друзьях, и в улыбках детей.

Счастье - в наших разлуках и встречах,
И в размолвках, забытых потом,
Счастье - вместе бывать каждый вечер,
Возвращаясь с работы в свой дом;

В том, что встретились наши дороги,
А ведь было их в жизни - не счесть…
Ты совсем не похожа на многих
Этих якобы "слабых" существ:

На лукавых, упрямых, шумливых,
Ненадёжных в любви и в делах,
Хитрых, властных и сластолюбивых,
В побрякушках, духах, зеркалах.

Ты открыта, проста и правдива,
Хоть не все это ценят, увы,
Терпелива и неприхотлива.
…Вот и всё я сказал о любви.


1 место на 10-м анонимном конкурсе лирических стихов "Верность"
Единомышьленники http://www.stihi.ru/2013/07/19/4421