Барабанные палочки дождь...

Василий Толстоус
***
Барабанные палочки дождь
отточил для чеканности звука
и поэтому чудится мощь
в песнях капель о лжи и разлуке,
об осенней печальной волне
улетающих птиц и туманов.
Слышу палочек стуки во сне –
что-то нынче негаданно рано.
Будят. Громко стучатся в окно:
не беда на дворе, не тоска ли?
Словно кто-то расстаться с виной 
рвётся, только она не пускает.