Белое-не-красное

Людмила Павловская
Моя подруга носит белое пальто. Не красное.
Любит чай, пряники и вообще все вкусное.
У нее есть туфли. На каблуках. Классные.
Она прыгает через лужи и болтает глупости.
Рассуждает о спектаклях и выставках.
Про нее говорят «умница», «милочка» и «красавица».
Вся такая… лодка у речной пристани.
Вся такая… ну, всем очень нравится.
Светится, крутится, переливается
Как в калейдоскопе цветные стеклышки.
И все хорошо. Но иногда с языка срывается:
«Не грусти,
Дорогая. Лети,
Теряя белые перышки…»