Дуга

Люся Ло
Замешанная намертво
В мирскую суету
Плебейское пристанище
Согнула жизнь в дугу

Доставка повсеместная
Глаза к плечу скошу
В пору ли, не тесная
Обновку разгляжу

Икс-игрек неизвестные
Значений не ищу
Параметры уместные
Влитые, по плечу

Учитываю градусы
Мысль вертится в мозгу
Запамятовать надо бы
Да память не в дугу

Застопорило надолго
Мне б выпрямить дугу
Громадную параболу
В длину и ширину