Женская осень

Валентина Соколовская Пантюхова
Ты безжалостна , женская осень .
Почему ты на цвет так скупа ?
Щедро даришь лишь в волосы просинь ,
А мне хочется красок купаж .

 Чтоб раскрасила чувства - безмерно !
Чтобы музыка в сердце жила !
Понимаю : мечты , эфемерность ,
Но когда - то ж такой я была !

 Отголоски былых ощущений
Навещают меня лишь во сне -
Молодею от тех сновидений ,
Словно юность приходит ко мне ...