Душа моя живёт особой жизнью...

Тамара Залесская
                * * *

                О! верь мне в том: чем жребий ни грозит,
                Упорствуя в старинной неприязни,
                Душа моя не ведает боязни,
                Души моей ничто не изменит!

                Е. Баратынский


Душа моя живёт особой жизнью –
В ней музыка поёт, звучат стихи.
В темнице дней душа не ищет cмысла,
Не ждёт судьбы подарков дорогих.

Она сильней, чем я, и неподвластна
Ни страху перед мнением чужим,
Ни краху всех надежд, порой напрасных.
Душа – она над всем способна жить.

И если я слабею от печали
И плачу от немыслимых потерь,
Душа хранит достоинство в молчанье,
И я пишу в тетради: «Жди и верь!»


13 мая 2010 года