Я не стану бить посуду...

Михаил Гуськов
Я не стану бить посуду,
Рвать рубаху не начну.
Слово «мир» твердят повсюду,
Значит, скоро жди войну.

Словно яблочки на блюде:
Цезарь - справа, слева – Брут.
Если «правдою» клянутся,
Значит, сразу оба врут.

Мир краснеет иль бледнеет,
Каплет кровь или елей,
Лишь богатый богатеет,
А бедняк ещё бедней.

Ворон ворона не судит,
Где судья - там прокурор,
И никто из них не будет
Выметать из дома сор.

Как же тут прожить счастливо
При коррупции такой?
Просто надо выпить пива,
И довольным быть судьбой!