Капитан Очевидность

Екатерина Комарова 2
Стремились в будущее мы
лет в 18 - 20ть,
и торопили время мы,
когда было 16ть.
Сегодня в будущем живем...
не о таком мечтали
и ложно,горько на душе,
как будто бы нас обокрали.

А жизни нет другой у нас -
она одна,
и время белит нам виски
там седина,
но повернуть назад уже,
никак нельзя,
вот так вот глупо
жизни выстлалась стезя.

Добавить нечего
тоскую на ветру
о том, что молодость прошла,
но вдруг мудрю?
Срываюсь в долы, горы
импульсом мечты,
я говорю себе: -
Вперед, без суеты!

Не ныть, не выть
душой любить простор
и зажигать в душе своей
мечты костер,
а это значит -
быть и нынче молодой,
к вершинам счастья
звать всех за собой.

Сибирь