Магистерий

Александр Садовников
Когда змея проглотит хвост,
Бери и пользуйся свободно
Тинктурой из смолистых рос,
Янтарно огненною сводней.

Очистит от былой борьбы,
Иллюзий, разочарований,
Дыханья ветра и воды,
Земли удушливых лобзаний.

Чтобы оковами судьбы
Несовместимое ковалось.
Чтобы свинцовые жгуты
Ложились крепко и на радость.

Чадить дымком на острие,
На нём сверкать и серебриться,
Из бытия в небытие
Путь проложить и вновь родиться,

Как философский эликсир
Для трансмутации металла
Из не имеющего сил
В живое золото накала.