Разговор на кухне

Касаткина Татьяна
(на конкурс  "Мир глазами тараканов")



Привет,  братан!  Смотрю  -  ты новичок?
Ты,  друг,  не дрейфь,  у нас лафа на кухне!
Тут столько объедений ночью тухнет,
Что даже позавидовал сверчок!

А кто сверчок?  Да местный музыкант,
Немного странный,  редко вылезает,
Нас регулярно трелями терзает,
Замучил всех.  Но признанный талант!

Да,  вот в углу кормушка  -  посмотри,
Там человеки яд с яйцом мешают,
И тем иммунитет наш повышают,
Какие ж люди,  право,  дураки.

Хозяин кто?  Да он нам,  как родной!
Бедняга просто тихий ненормальный,
Лишь свет зажгёт  -  орёт маниакально,
Трясётся,  тапком машет,  как больной.

Ты ядику поешь,  хорош десерт!
Он вновь прибывшим  -  вроде как прививка,
Потом запей  -  пролил хозяин сливки,
А к вечеру  -  сверчок даёт концерт.

Житуха здесь,  братишка,  хоть куда!
Одно лишь только зло есть - кот-котище,
Ночами,  бедный,  он всё мышек рыщет,
Но с горя,  правда,  ест и нас  -  беда.

Эх,  таракАниха меня уж заждалась.
Где я живу?  За плинтусом,  в канавке,
И деток с миллион уже по лавкам...
Ты в гости заходи,  накормим всласть.

А кстати  -  есть молодочка одна,
На выданье.  Ты б видел эти лапки!
Усы большииииие!...  На усы я падкий.
Ну,  ладно,  присмотрись.  Пополз.  Пока.


2013

1-ое место в конкурса  "Мир глазами тараканов"  -  Единомышленники