Не иметь корней

Александр Садовников
Не иметь корней, словно не родиться.
От того ветров так беспечны лица.
От того в душе запевает буря.
Не иметь корней, ни о чём не думать.

Тем владеет мир, кто владеет миром.
Брось на ветер жизнь и уйди счастливым.
Как собаке кость - пусть наполнит брюхо.
Дети облаков, вам достанет духа.

Что любил забудь в танце поднебесном.
Ни к чему печаль на лице чудесном.
Ни к чему тоска, стон и боль утраты.
Прежнее оставь небесам в уплату.

Не свернуть с пути, обернувшись дымом.
Пусть страдает тот, кто владеет миром.
Пусть оплачет, кто в землю возвратится.
Память отпустить - словно не родиться.

Но поёт свирель по утру и в полдень.
И среди ветров есть, кто вечно помнит.
Чтоб в закатной мгле бурею явиться.
Может быть и ты сможешь возвратиться?