И осень

Иван Чиров
И осень, и промозгло, и туманно
И снова не вернуться дотемна
Виной тому и это даже странно
И ход времен, и года времена
И уплывая за планетной осью
Поник дождями город и притих
В себе замкнулась потерялась осень
Играя листопадный свой мотив
И рассыпаясь всюду реверансом
Жива опять, как с чистого листа
Я мнил себя её последним танцем
Над пропастью сгоревшего моста
Я был внутри и никогда не ссорясь
То исчезал, то появлялся вдруг
Любил её и древний мегаполис
Седея мною от бесчисленных разлук
А я страдал... и заметая город
Как будто, набирался допьяна
Он дорог мне, но также очень дорог
Мне ход времен... и года времена

2013 октябрь