Цветущий вереск пьяным ароматом...

Виктория Колесник
Цветущий вереск пьяным ароматом
вплетался в угасающий закат.
Грушевым медом, поздним звездопадом
сиял сентябрь. Как сказочный каскад
кленовым янтарем сверкали листья,
слетая на потертый бархат трав.
Роса холодным жемчугом повисла
на ветках ив... Средь бронзовых дубрав
и малахита елей куполами
в сусальном золоте застыли тополя...
На пир прощальный, уходя с ветрами,
сзывала осень криком журавля.

  Иллюстрация: М.Бондаренко "Золото осени"