Габариты

Ольга Носова
Он сидит напротив, курит и говорит мне:
«У тебя по жизни включены «габариты»,
Ты куда-то мчишься. Я в этом подохну ритме.
Я тебя боюсь.
Все навряд ли будет длиннее четверостишья.
Но тебя едва попробовав – пристрастишься.
Ты, довольна собой, потом уползешь в затишье,
Ну а я сопьюсь.

Ты такая, что забираешься под ключицу.
Ты – заряд, от которого просто не отключиться.
До тебя мне случилось многому научиться.
Только все не в прок,
Если ты сидишь напротив и пахнешь летом.
Я дурак, я пытаюсь даму побить валетом,
На войну иду с игрушечным пистолетом,
Поломав курок.

Только в той войне для меня не возможно плена.
Не роняют меч, даже встав на одно колено,
Самураи на старых выцветших гобеленах.
Не сдаются в плен.

Мы же оба знаем, на что это все похоже.
Я ведь тоже не из металла – вполне из кожи.
Ты меня раскрошишь, как этот миндальный коржик,
И стряхнешь с колен.

Я не то чтоб тебе так нужен и очень важен.
Я пока еще горд, напорист, почти отважен.
Я как ключ, подхожу к десятку замочных скважин
На твоих дверях.

Так давай, пока еще можно не портить дружбы,
Все закончим – свободны, целы и безоружны.
Чем гриппозным январским вечером обнаружим,
Что все было зря.»

30 июля 2013 г.