Потеряла свой Дом

Мириам Солярис
Одолевает бессонница, кажется,  потеряла свой дом..
Давно отказалась от кофе и руки ничто не согреет..
Эта жизнь моя- пожалуй самый диковинный сон!
Я теку сквозь нее и по ней, в своей колыбели..

Это время земное печалит меня давно..
Словно в шутку так часто щекочет меня на вдох..
Я проснусь, а на улице снова темно,
Люди похожи тут на хворост и мох..

Одолевает бессонница, город жжет фонари..
Каждый день пасмурно, в душах еще темней..
Мне интересно будет хоть кто-то "Кроме", еще СВЕТить?
Будет хоть кто-то еще так же неистово ВЕРИТЬ?!

Листья опали почти и время плетется к зиме..
Крупными хлопьями вскоре опустится мрак..
Люди по прежнему будут искать СВЕТ извне,
Люди будут кричать:" Этот подлый, а этот дурак!".

Я понимаю и что хуже, даже полностью Осознаю,
Что я, кажется, навсегда потеряла свой Дом..
Может поэтому я так яростно все еще Здесь и Горю!?
Во Истину, Жизнь моя, Эта- самый диковинный Сон..