Осенний пейзаж

Ирина Гурьева
      Смотрю я с удивлением  в окно -
      Пейзаж, достойный кисти Левитана.
      Растёт напротив деревце. Одно...
      Среди дождей под волнами тумана.

      Ничем не отличалось от других,
      Пока осенним не покрылось цветом.
      Неповторимость красок золотых,
      Не раз в стихах воспетая поэтом.
    
      Цвет кроны переливчат и искрист,
      Колышет ветер ветки неустанно.
      А шум листвы, что так прозрачно чист,
      Разносится как звуки фортепьяно.
      
      Пленяет утончённой красотой
      Фрагмент в окне талантливой картины -
      Написан, словно гения рукой...
      Как украшение в стекле витрины.
      
      И завершая путь дождливый  свой,
      Срывает осень листья беспрестанно...
      Уж оголился ствол...Пейзаж  простой.
      Но как достоин кисти Левитана!

      

                *******

                6 место
         Интерактивный Конкурс - Форум
       Корешки и вершки. Выходим из тени.