Тане

Василий Муржа
К Господу и без нас стучатся многие,
От людей же не стоит  ждать прощения.
А мне снятся Танины раскинутые ноги,
И не дождаться мне отпущения.

Мы всегда - ненужные, чью-то убившие веру
В собственную посвящённость в тайное.
Ты? Будешь ему предана? Химера!
А, впрочем - будь! Не будь им преданной, Таня.

Ни Богом... никем... ничего не обещано.
Да будь ты... искусанной... измятой... съеденной.
Я свыкнусь, что ты - не моя женщина.
Ты бойся лишь скуки послеобеденной.