Диалог с молодым поэтом города Уссурийска

Овчинникова Татьяна
Диалог с молодым поэтом города Уссурийска, называющим себя "Сын Луны" (Его вопросы я здесь не имею права выставлять, свои ответы вставить  могу)
Раз сын Луны, о луне и говорили. И еще о многом. В шуточной, конечно, форме.Это для людей, у которых с чувством юмора всё в порядке.
...
Ну, что вы, Алексей, я иногда лунатю,
И стены и карнизы, все исследованы мною.
А если вдруг тоска захватит-
Я на луну ночами долго вою.
Еще в душе моей живет восторг!
Когда луна плывет по небосклону,
Я знаю, где-то бродит одинокий волк
И на луну вперяет глаз зеленый.
Что видит он в ее светлейшем лике?
Не тайну ль , всех любимых и влюбленных?
...
Еще не сплю я в полнолуние.
Луна по- наглому, в моё окошко лезет.
А утром выгляжу я мокрой клуней,
Что выспаться в тенечке грезит.
Как видно, связь воочию видна.
Не так уж далеко от нас луна...
...
"Луна-поэтами воспета!"
Я б восторгалась этой речью,
Но тот мудрец изрек еще такую фразу
(признаюсь, что прониклась ей не сразу)-
Когда  Луна уйдет на отдых по увечью,
То виноваты в этом будут лишь поэты.
...
Скажи, о, сын Луны, а как живется там?
Как там луна?
Сказали, что она скукожилась местами
и скоро в месяц превратится.
А что же без луны -то будет с нами?
Кого мы будем засыпать стихами?
Неужто к солнцу муза обратится?
Подумать страшно и представить,
чтоб могло случиться....
...
Взобравшись на луну, я -дочь Земли,
Наверно, сразу захотела бы обратно.
Уж лучше буду здесь сидеть в пыли.
Ведь тут родное все,
доступно все, а главное -понятно...
Но все ж , сегодня я, не скрою, польщена,
И я скажу вам (только по секрету),
Что не одна я здесь "шифрую письмена",
Что Чада персти теплый Нот несет по свету,
Сильван вздымает по дороге персть,
и Фарос Мемнозине посылает весть.(Здесь я поумничала. Умышленно. Иначе молодежь "забьет" своей эрудированностью)
...
А что о снах? Они порой приходят,
пророческою силой нас пленя.
Когда луна плывет на небосводе,
Ночной покой и красоту храня...
О, сколько таинств чудных происходит!
...
Прием!!! Прием!!!
О, как я вас сегодня понимаю!
Как нам нужна обитель среди звезд.
Не в эпицентре, нет, хотя бы с краю,
Среди возвышенных, во власти гроз и грез...
Нет, нет не для того, чтоб возноситься...
Не для того, чтоб задирать свой нос...
А для того, чтоб просто в этой жизни- сбыться!
...
Что о родстве?
Да я сама не знаю...
Племянница-допустим и допустим дочь,
Но кем бы ни была, я есть- земная.
Гоню сомненья и догадки прочь.
Но верю в миф- о звездах и пришельцах,
А также верю -все не просто так!!!
Вот говорят нашли упавший диск и тельце
С такими вот глазами(OO)... Не поверить как?
Все ж, иногда, я мысли допускаю,
Что здесь я гость. Но вот вопрос-Зачем?
Пишу я на бумажке: "Не-зе-м-ная",
Но каждый раз или порву ее, иль съем...
...
Я, кстати, собираюсь на луну.
Уже в дороге экипаж, вот - вот прибудет.
Боюсь, в полете, я не выдержав, засну,
Но все же верю, вовремя разбудят.
Цель экспедиции- собрать цветные сны...