Я - не понимаю джаз

Евгений Неви Фёдоров
И, сколько бы ни прошло веков,
Я - не понимаю джаз;
Жарится в темноте бекон,
Падает снег, в темноте кружась.

Падает ночь, открывая цвет
Бликов фонарных башен. Уйди,
Сгинь, исчезай - мой тебе завет, -
Низко, как бас, темнота гудит.

Кофе молчит, кофе ждёт звонка;
Лунных лучей дерзкий перелив
Колет глаза, но зато пока
Светит луна, есть и твой believe,

Ты ловишь ритм, пока ты - никто,
Падает свет, в темноте кружась;
Но, сколько бы ни прошло веков,
Я - не понимаю джаз.