Здравствуйте

Евгений Неви Фёдоров
Я - разучился писать стихи:
Странно, что продержался столько.
Демон мой желчь не мечет - притих,
и ухмыляется,
гадина,
нож под колено -
и прочь сухожилия,
и милю за милей,
и на зубах...

И здравствуйте, полнострочные рифмы,
Здравствуйте, полуночники-риффы,
Здравствуйте, многопрочные,
Здравствуйте, я воочию
Видел и вас, и то, что дальше:
Я, как гном, на три метра под землю,
Как эльф - за Границу,
Как я - в Пустоту,
Далеко за барьер Темноты,
Далеко за барьером Тьмы.

Как же я? Кто же?
Куда? И бессилие
Вяжет и шепчет: "Ты не мессия",
Вяжет и шепчет: "Ты попроси, и..",
И - проржавели тугие трансмиссии,
Кистью замараны контуры близкие:
С головой в зло меня, полнятся волнами
Ломаных линий, набегами, вылиты
Напрочь - и настежь,
И полночью - выкрики;
Вытрите то, что осталось от Бога,
И я не умею писать стихи.