Я мальчишка весёлый

Галина Ларская
1

Я мальчишка весёлый, раскосый,
Мчусь по парку и листья ловлю,
Я не пью, не курю папиросы,
Я, смеясь, задаю вопросы:

«Кто я есть, и кого я люблю,
И кого я обидел, наверно,
И кому подарил апельсин,
Что сегодня я сделал неверно,
И кого, наконец-то простил?»

И задумался я - на рассвете
Солнце всё же над нами встаёт.
Наблюдаю: все взрослые - дети.
И не спорьте. Я не обормот!

8 октября 2013 г.

2

Я девчонка, глядящая в оба.
Я старик, победивший себя.
Спит, во мне побеждённая злоба -
Мой двойник. Посему и судьба
Станет легче. Привет, Сай БабА!*

8 октября 2013 г.

* Сатья Сай Баба индус,
Духовный учитель, живший в Индии,
исцелявший людей и творивший чудеса,
человек - не совсем человек,
а воплощение Божества.

Мой рисунок.