Лето пролетело

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. А. Караваевой)
 
Как скоро лето пролетело -
Мелькнуло в дымке за селом.
Три тёплых месяца звенело,
Осталась память лишь о нём.

Зарянки голос на рассвете,
Над полем жаворонка трель -
Звучали увертюры лета
В молочных облаках-коктейль.

Как жаль прощаться с дивным летом,
Шутливым ветром и дождём,
Ручьём, пропевшим нам сонеты,
Пылающим в костре огнём.

С рассветом ранним, кроткой ночью,
Ромашкой, в поле с васильком,
Клубникой краснощёкой, сочной,
Вертлявым ярким мотыльком.

Поникло лето в нашем крае.
Печально слёзы льёт дождём.
Спешит к нам осень золотая,
Грусть прогоняя о былом.