Не упрекайте лист осенний

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ОСЕНЬ"

..............................
Не упрекайте листопады -
За обречённости налёт...
Душе взгрустнуть порою надо:
Она от счастья... устаёт...
(Анатолий Минаров)
..............................


Не упрекайте лист осенний
за то, что ветром соблазнен.
И с ним в полет одновременно
сорвался с ветки - то закон
дожить до часа, чтоб прощаясь,
создать чарующий ковер,
чтоб мы, любуясь, восхищаясь,
ласкали красками свой взор.
И позабыли про утраты
и про усталость от смен чувств,
про то, как клеили заплаты
на счастье, прогоняя грусть.

Он, лист осенний, возродится -
вернет весна до жизни там,
где сердцу надо восхититься
и освятить душевный храм.

13.10.2013.