Червонное золото листьев опавших!

Раис Зарипов
Сердце сжимается словно пружина...
Маятник замер безмолвно внутри...
Осень предательски целится в спину...
Загодя Душу испачкав в крови.
Серые скалы свинцового неба...
Давят, согнув до пупа крепкий стан...
Холод нежданный вживается в вены...
Первые капли дождя по устам.
Звуки неясные рвут перепонки...
Хруст облетевшего, скрип пустоты...
Пальцы немея от холода, к шелку...
Тянутся, сбросив с запястий бинты.
Время торопит не дав оглядеться...
Мысли вплетая в студеную синь...
Вновь исполняя осеннюю мессу...
Для выживших в муках, возле святынь.
Червонное золото листьев опавших...
Уже превратилось в чеканную медь...
Тихо плетешься по каменным маршам...
Толи на исповедь, толи на смерть.