Суета

Маркова Надежда
Суета… Суета… Суета…
Мы за призрачным счастьем спешим
И не ведомо где, и когда
Суждено повстречаться нам с ним

И подумать времени нет,
Что от жизни мы всё же хотим
Звук, услышав звенящих монет,
Мы туда непременно бежим

И в нелепой погоне этой
Забываем мы близких порой,
Стали вовсе и глухи, и слепы,
И совсем потеряли покой

Будь ты нищий или богатый,
Звон монет слух ласкает нам всем,
Каждый хочет грести лопатой,
Ничего не давая взамен

Вот, казалось, близка удача,
Вот она уж в твоих руках…
Только Бог рассудил иначе,
Дал богатство, а жизни забрав

Не в ту сторону мы бежали,
Оказалось что счастье не там
И подумать бы надо, нужна ли
Суета, суета, суета