Струится Благодать

Сергей Таболин
На землю Благодать
Струится соком Неба,
Чтоб…, чтоб могла впитать
Её краюха хлеба,
И чтоб цвели сады,
Рождая ароматы,
Чтоб, стоя у черты,
Любили Жизнь солдаты…
Течёт, течёт Добро
На церкви, на мечети,
Высвечивая зло
Живущее на Свете…,
Просвечивая Вся:
Ученья и теченья…,
Осла и порося…,
Движенье и сомненья…
Корёжит Благодать
Порою Землю шоком…,
Всё для того, чтоб тать
Не завладела слогом…,
Всё для того, чтоб свет
Разбрызгивал палитру
На мысленный просвет,
Что лижет знаний бритву…