В поисках счастья

Ольга Светова
Смысл человечьей жизни  -
Счастья извечный поиск.
И вот мы садимся в поезд,
В метро, в самолётах киснем.

В житейской возне мышиной
На месте нам не сидится,
Спешим скорей утвердиться  -
Карьерой, дачей, машиной.

В этом круженье вечном
Ловим успех, удачу.
Ну и как сверхзадачу
Ищем любовь, конечно.

Ищем мы сверхфактуру,
Сверхзолотистый локон,
Томный взгляд с поволокой,
Божественную натуру.

Счастье ж на самом деле
Где-нибудь близко ходит
Или сидит тихонько
Рядом в твоём отделе.

Надо лишь оглянуться,
Замереть на мгновенье,
Скрыв своё нетерпенье,
Дружески улыбнуться.

Счастье не к тем приходит,
Кто мельтешит и рыщет, -
Чаще оно находит
Тех, кто его не ищет.