Неудачница

Алла Шабаловская
Может это всего лишь чудачество,
Может быть и неправда совсем,
Но и быть вот такой неудачницей,
Лучше стать абсолютно никем.

Никому я не стану судьбою,
И наградой, находкой не буду,
Холод встреч и прощанья с тобою,
Я когда-нибудь всё же забуду.

Только страшно мне вспомнить порою,
Что некролог любви подписала,
Я своею неверной рукою
Все мосты за собой поджигала.
1987г.