Смерть Пушкина

Владимир Лосев 2
Не знал поэт, что станет он предтечей,
Когда упал в оцепеневший снег,
Что тысячи смертельных Чёрных речек
В Поэзию вольются через век.

Всё будет так же-вороньё над лесом,
Смертельный снег или кровавый дождь.
Не будет только тысячи дантесов.
А будет лишь один-
                Верховный вождь.