Осени

Дина Исаева
Волшебница  осень мне счастье сулила:
Фатою воздушной из листьев укрыла.
Перину стелила в роскошном лесу
И письма писала: приди, я так жду.

А я не хотела, чтоб лето кончалось
И старость седая неслышно подкралась.
В себя лишь  пришла поскользнувшись на  льду-
Теперь, где  ж любовь  среди снега найду?

Строчила я осени милой посланье:
В любви своей поздней и странной  признанье.
Пока не открылся  мне истины смысл:
Что прелести осени снег все сокрыл.

Теперь полюблю я, наверно, морозы.
На елке январской желания -  грезы…

Фото: http://go.mail.ru/search_images