Полонез

Леонид Мисюченко
Этот день из жизни не исчез
В классе был я третьем... Или пятом...
Девочка играла полонез
В рыжем парке осенью объятом.

Шум деревьев вовсе не глушил
Музыки чарующие звуки
В хмуром небе ветер разносил
Грустную мелодию разлуки.

Ветерок ей локоны  трепал
Я стоял с поникшей головою
Голос скрипки тихо замирал
Девочка-скрипач была слепою.


          МИНСК октябрь 2013


                /фото из ИНЕТА/