Тем, кто верно служил вождям

Тамара Залесская
Боже правый!
А вы – не правы!
Как могли вы судить других?
Ради чьей вожделенной славы
Совершали свои грехи?

Вы покайтесь в них
Принародно,
А народ, может быть, простит,
Потому что у нас немодно –
Смысла нет –
Стариков судить.

Их осталось уже немного –
Тех, кто верно служил вождям.
Кровью залитые дороги
Никогда
Не приводят в Храм!
 
Приспособились, как сумели,
Оправдались – уже давно.
И вождей
Восхваляют смело,
Будто право
Им вновь дано.

Будто снова надели китель,
Зарядили свой пистолет...
«Имя Сталина – не забыто!
Делу Ленина – сотня лет!»
Уважаемые!
Очнитесь!
Да у вас уже силы нет!

Вас не судят за преступленья,
А ведь было за что судить!
Вы решали –
Без сожаленья –
Жить кому-то
Или не жить.

Да, когда-то вы были силой,
Подчиняющей всё вокруг.
Сколько судеб
Вы погубили?
Сколько крови
Отмыли с рук?

Живы дети «врагов народа» –
Кто вернёт им
Отца и мать?
Жесточайших страданий годы
Не положено забывать!



Военнослужащие 79-го Алданского дивизиона войск ОГПУ.
Прииск Незаметный, Якутия. Фото 1926 года.

Фото из интернета