Плывя против волн

Алексаша 2
Волна почти метровой высоты, барашками бурля, несется на меня
И я, вздохнув как можно глубже, нырну, с волной играя и шутя
Плыву, как рыба в толще вод, и телом ощущаю над собой волну
Мне не страшны её силёнки, ведь я плыву почти по дну

Через мгновенье я всплыву, чтоб воздуха принять глоток
Пока заплыл недалеко, здесь океан не так глубок
Ногами я упрусь о дно, расправлю плечи и вздохну
И под огромную волну опять я рыбкою нырну

Уж середина октября, народ готовится к зиме и тут пустынно
Вода чиста, как никогда, пейзаж морской для чьей-нибудь картины
Плыву - то кроль, то баттерфляй,чуть отдыхаю брассом
Крошу волну я за волной своей телесной массой

На небе - солнца яркий шар и облака гуляют редко
Плыву я к горизонту среди волн, как будто вырвался из клетки
Гребок, гребок, вздохнул, нырнул - все тело в четком ритме
И мышцы все мои в работе, в инстинкту подчиненном алгоритме

Какой здоровый это кайф - плыть против волн куда-то вдаль
И ощущать себя, как масло гладко разрезающая сталь
Потом, слегка устав, взглянуть на горизонт вдали
И к берегу, назад, поплыть, как в бухту заплывают корабли