Родство

Игорь Волк
Этот вой будоражит мне душу
Заставляя вставать по ночам
Выходить за околицу,к лесу
И, до боли в глазах, смотреть вдаль
    Мы с ним братья в душе,не по крови
    Он,как я,одинок уж давно
    Потерявший волчицу,он воет
    По ночам,в тишине,на луну
И волчата его,не родившись
Потерялись в призрачных снах
И не встретиться с новой волчицей
Ведь душа не даёт,всё ни как

Я знаком с ним давно,больше года
Выполз раненым он на тропу
Чуть оскалился,тут же и понял
Что не выжить ему,одному
   И смотрели глаза,очень долго
   Изучая,опасность ища
   И закрылись,устали бороться
   Захлебнулись в отчаянии зла

Притащил на санях и под сени
Отогрел,залечил,отпустил
Я увидел себя в этом звере
Так же прыгал всегда на флажки
   Не использовать шанс потеряться
   Значит душу предать на всегда
   Только стоит ли,так вот,стараться
   Если в душу налили зла...

Только сердце зайдётся на ноте
В тишине морозной ночи
Меж ударов замрёт на мгновение
И продолжит,дальше,идти....