небо

Катюша Разумова
Идешь по городу и смотришь в небо
И наслаждаешься приятной теплотой,
Ведь небо тебя согревает светом,
Своим приятным солнечным лучом.

Бывает небо голубое- голубое,
Бывает с малой зеленцой,
А на закатах красным отливает ,
От солнца - радужный ковер.

Бывает небо очень хмурым
И может громом зарычать,
Но после небу станет грустно
И будет слезы проливать.

Его слезинки щек коснуться
И станет тяжко на душе,
Ведь небо тоже может плакать
В густой и серой тишине.